Posted: 30 Oct 2012 12:04 PM PDT
As frutos apesar do baixo consumo dos Brasileiros, são
muito procuradas nas épocas quentes, as frutas tropicais são mais suculentas
e saborosas, ideais para refrescar o corpo no tempo quente, o Brasil é o terceiro
maior produtor de frutas do mundo, porém os Brasileiros são os que menos
consomem.A maioria das frutas tropicais são produzidas nas
regiões da Amazônica e Cerrado, e o custo para transporte é muito caro, por
isso muita das frutas são desconhecidas pelos Paulistas, e são poucas as
empresas que vendem elas frescas, sendo assim muitas delas chegam em forma de
polpa as mesas dos Brasileiros.
Informação
Uma das frutas tropicais que hoje conquistou
espaço na mesa e na preferência dos Brasileiros é o Açai, uma fruta típica
das regiões norte e nordeste, a fruta é rica em vitaminas, minerais e fibras.
Além disso ela possui um alto valor energético, tornando de ideal consumo
para atletas,
Frutos Tropicais e seus Benefícios
Araçá: Rica
em minerais ela é muito importante para a prevenção de problemas como
osteoporose; fósforo que ajuda no descanso mental; ferro que previne e
combate anemia; na casca é podemos encontrar o tanino que é ótimo para
diarreia além das fibras.
Caju: Podemos
encontrar o fósforo, cálcio, vitamina C.
Camu-Camu: Esse
fruto é produzido na Amazônia, uma planta frutifica nos meses de novembro a
março, possui um alto teor de de vitamina C e Fibras, As pessoas costumam
consumir o suco da fruta para prevenção de gripes e resfriado.
Capuaçu: a
fruta é rica em ferro, fósforo, proteínas, vitaminas C, B1, B2, B5, tanino e
fibras.
Jambo: fruta
típica do nordeste, podemos encontrar nas cores vermelhas, amarela, e branca.
Rica em carboidratos, cálcio, fósforo e ferro.
Umbu: Típico
das áreas chuvosas do nordeste, rico em potássio, ferro e vitamina C. ajuda
na desintoxicação do organismo.
|