6.23.2010

Receita de Vinho Quente – Passo a passo

Inverno e época de festa junina pedem um vinho quente bem gostoso!

E este ano ainda estamos com a Copa do Mundo a todo vapor.
Que tal reunir a galera e aproveitar o clima para comemorar?
Abaixo você aprende duas receitas simples, fáceis e baratas!
Pode aproveitar e tomar acompanhada das delícias da época, como bolo de fubá, paçoca, batata doce e muito mais!
Receita Vinho Quente 1
Ingredientes
* 1 litro de vinho tinto de boa qualidade
* 2 unidades de canela em pau
* 1 punhado de cravo da índia
* 2 xícaras de chá de açúcar
* 3 xícaras de chá de água
* 2 xícaras de chá de frutas picadas (maça, laranja, uvas, abacaxi), opcional.
Passo a passo
1. Leve todos os ingredientes ao fogo menos o vinho e deixe ferver até soltar o sabor. Retire do fogo e acrescente o vinho, leve novamente ao fogo até ver que as frutas estão cozidas e mantenha sempre quente com uma tampa.
Sirva a seguir e bom apetite!
Receita Vinho Quente 2
Ingredientes
* 1 ½ xícara de açúcar
* 1 xícara de água
* 1 garrafa de vinho tinto seco
* 1 maçã picada
* Casca de um limão ralada
* Casca de uma laranja ralada
* Canela em pau a gosto
* Cravo da índia a gosto
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes e ferva por meia hora.
Sirva bem quentinho!

Arquivo do blog